ЭНЕРГОМОНТАЖ

ВЫБРАТЬ ЦВЕТ КТП

Расцветки RAL

8 800 302 69 91

8 4722 56-95-50


Начальник отдела продаж - Тимофеева В.А.

Коммерческий директор - Коптева О.В.

Вы из г. Россия? Для вашего региона у нас самые лучшие цены

Главная » Статьи » Выявление и фиксация нарушений нормального режима работы оборудования

Выявление и фиксация нарушений нормального режима работы оборудования.

Кроме своего основного назначения — автоматического отключения поврежденного участка от остальной неповрежденной сети, релейная защита служит так же для сигнализации — выявления и фиксации нарушений нормального режима работы оборудования, или неисправностей, которые в дальнейшем могут привести к аварии, и подачи предупредительных сигналов обслуживающему персоналу.

На электрических станциях и подстанциях предусматриваются следующие виды сигнализации: сигнализация положения коммутационных аппаратов, положения РПН; сигнализация действия отдельных устройств релейной защиты и автоматики (указательные реле); аварийная сигнализация – об аварийных отключениях коммутационных аппаратов; предупредительная сигнализация – о наступлении ненормального режима или ненормального состояния отдельных элементов электроустановки.

Цепи индивидуальных аварийных и предупредительных сигналов отдельных элементов электростанции или подстанции (генераторов, трансформаторов, выключателей и др.) собираются в общую схему сигнализации объекта.

Общая для всех элементов объекта схема сигнализации, собранная на панели (в релейном шкафу), воспринимающая и фиксирующая сигналы от отдельных элементов, формирующая аварийный и предупредительный сигналы для обслуживающего персонала, называется центральной сигнализацией (ЦС).

При аварийном отключении выключателей присоединений, как правило, без выдержки времени срабатывает аварийная звуковая сигнализация.

При нарушении нормального режима работы оборудования, или при появлении его неисправности, обычно с выдержкой времени, позволяющей отстроиться от кратковременных процессов и самоустраняющихся неисправностей, срабатывает предупредительная звуковая сигнализация.

 

  • +7 (4722) 56-95-50
  • +7 (4722) 56-94-55
  • 116tu@energo-2.ru
  • tinatim@energo-2.ru
  • Коптева Оксана
  • Тимофеева Валентина





×

Отправьте сообщение

Получите ответ за 5 минут





CLOSE
CLOSE