Услуги: Монтаж КТП
Последовательность шагов в монтаже комплексной трансформаторной подстанции
По правилам, ремонт комплектных трансформаторных подстанций происходит там, где их устанавливают, соблюдая требования безопасности.
При условии, если КТП небольшой мощности, эти трансформаторные подстанции разрешается транспортировать в собранном состоянии, соблюдая меры предосторожности и не нарушая целостность техники.
Некоторые требования к фундаменту КТП
На площадке, где хотят размещать оборудование с высоким напряжением, выставляется широкий спектр требований. Место выбирают с подходящим уклоном для отвода поверхностных вод. Кроме того, важным критерием является пожарная безопасность объекта.
КТП в корпусе из металла, оснащенная трансформатором мощностью до 630 квА, обязаны быть установлены на фундамент с высотой не менее двухсот сантиметров. В районах, где риск выпадения крупных снегопадов велик до 0,75 м, фундамент КТП должен быть высотой 1 метр. Основание составляют на заранее подготовленной площадке на 4 или 8 стойках, изготовленный из железобетона.
Монтаж новых трансформаторных подстанций шкафного типа. Их мощность приблизительно равна 250 кВА. На них распространяются правила: линейные выводы без ограждений при отсутствии проезда для транспортных средств.
Установка новой трансформаторной подстанции
Монтаж заключается в установке металлоконструкции с помощью крана. После установки подключают предохранители, разъединители и прочее.
Монтаж КТП заключается в установке опорных столбов. После установки аппаратов с высоким напряжением выполняют ошиновку частей, находящихся в открытом доступе. В завершение проводят полную проверку всего оборудования.
Запуск и сдача документации
В конце всех монтажных работ проводятся пусконаладочные работы. Этот этап проводят специализированные предприятия. Все контрольные тестирования закрепляются соответствующей документацией.
После такого долгого и тщательного процесса введения в эксплуатацию, трансформаторные подстанции будут работать бесперебойно.